Краткая информация об Армении

 

Наши советы путешественникам, решившим посетить Армению, составлены на основании анализа отзывов самих путешественников и конечно нашего многолетнего опыта.

Армения – страна с более пяти тысячелетней историей самобытности, бережно сохранившая культурное наследие, за что путешественники окрестили Армению музеем под открытым небом.

Площадь Армении относительно не большая, всего чуть больше 29 тыс. км, при этом природа и фауна разнообразная, вы здесь встретите как равнинные поля, так и скалистые и лесистые горы, каньоны и глубокие ущелья, и даже небольшую пустынью. Погода – сухая континентальная, но и она разнообразная, например, если в Ереване в феврале около нуля и без осадков, то в Цахкадзоре около минус 5 и с обильными осадками, а в Горисе может доходить и до минус двадцати. Кстати, в Армении всегда солнечно, в среднем в году 317 солнечных дней!

Путешествовать по Армении можно круглый год, весна наступает рано, в марте уже все цветет вокруг, в апреле уже летняя погода. Осень наступает поздно в октябре-ноябре, природа осенью безумно красивая с оттенками зеленного, желтого и красного. Зимой к услугам путешественников горнолыжные курорты Цахкадзора и Севана.

 

эко-отель Харснадзор

 

Полезные советы путешественникам

 

Итак, если Вы решили путешествовать по Армении, примите к сведению наши пять советов:

  1. Самые эмоциональные туры по Армении - это обзорные путешествия. Не стоит останавливаться только в Ереване и пытаться, например, ехать в Татев, это всего лишь 250 км, но, с учетом дорог с серпантинами 4 часа 30 минут без учета остановок. Соответственно, стройте маршрут для обзорных путешествий с учетом ночлегов в самых колоритных отелях, например: Ереван – Татев / Harsnadzor Eco Resort на краю живописного ущелья/ - Арцах / Vallex Garden Hotel Stepanakert/ - Севан /Lavash Hotel в этническом стиле/ - Дилижан / Tufenkian Old Dilijan Complex / - Лори / Avan Dzoraget Hotel в стиле средневекового замка/ - Гюмри / Villa Kars Hotel с колоритом XVIII века/.
  2. Если Вы любите ездить за рулем, путешествуйте по Армении самостоятельно, к Вашим услугам прокат авто. Если предпочитаете путешествовать с опытным проводником – воспользуйтесь услугами профессионального гида или водителя на собственном авто, что более экономично.
  3. Бронируйте туры заблаговременно, хотя бы за 3 месяца, не зря Армения входит в ТОП 20 самых развивающихся туристических направлений мира, в сезон свободных мест нет в хороших отелях.
  4. Во время отдыха в Ереване, помимо классических экскурсионных туров по окрестностям (Гарни-Гегарт, Эчмиадзин – Звартноц), включите такие интересные экскурсии, как ночной тур по астрофизической обсерватории Бюракана, или дегустация вин в формате пикника в Voskeni Winery.
  5. Армения не только страна с десятками храмов уникальной архитектуры и увлекательных музеев, живописной природой с грозными скалами, вкусным вином и гастрономическими изысканиями, но и центр экстремальных развлечений. Не упускайте шанс побывать в Yell Extreme Park в Еноковане, где можно покататься на Zipline, устроить походы верхом и даже прыгать на параплане.

 

Безопасность путешествия по Армении

 

По данным международного исследовательского центра «Gallup», Армения входит в десятку самых безопасных стран мира. Безопасность путешествий по Армении, так же безопасность ночных прогулок по Еревану и Степанакерту (Республика Арцах), помимо официальных статистических данных и мировых рейтингов, подтверждаются отзывами многочисленных путешественников по Армении. Кстати, помимо безопасности, комфорт путешествий по Армении обеспечивается знанием языков местных жителей: около 90% совершеннолетних владеют русским, 40% - английским.

Добро пожаловать в Армению, друзья;)