Наш данный блог будет полностью посвящен отдыху в Армении весной 2018 года, мы расскажем обо всех грандиозных событиях ожидающих нас весной в Армении и составим лучшие путеводители для туристов. Итак, куда сходить и что посмотреть в Армении весной 2018 года:

  1. 27 марта в Ереване состоится живой концерт легендарного Thomas Anders & Modern Talking Band. Так что, если вы планируете отдых в марте в Армении, не пропустите это грандиозное шоу!
  2. Весной в Армении так ждем всех любителей джаза! 30 апреля отмечаем International Jazz Day в Ереване, в честь которого под открытым небом у Каскада состоится большой концерт с участием звезд мировой величины. Для любителей джаза с армянским акцентом, еще одна хорошая новость: 27 мая 2018 года состоится сольный концерт Татевика Ованисян Lady Jazz!
  3. Yerevan Wine Days 2018, пожалуй, самый долгожданный фестиваль вина, который состоится в Армении 4-5 мая. Будут представлены лучшие виноделы и рестораторы со всей Армении и Арцаха. Так же ожидается интересная концертная программа и дефиле армянского тараза.
  4. Парад весенних фестивалей в Армении в 2018 году завершит самый вкусный – Фестиваль Толмы, который состоится 20 мая в Хнаберте, Арарат.

 

винный тур в Армению

 

Погода в Армении весной

 

Весна в Армении, как правило, наступает рано, уже в середине марта начинают цвести горные массивы и ущелья, создавая неповторимую красоту, что ежегодно притягивает сотни тысяч отдыхающих. Погода весной в Армении очень комфортная для продолжительных обзорных туров. Средняя температура в марте – 10 градусов Цельсия, в апреле – 15, в мае – 20. Количество осадков умеренное, а ясных, солнечных дней – 86!

Фестиваль джаза в Ереване 2018

 

Туры в Армении весной 2018

 

Итак, наши рекомендации по отдыху в Армении весной 2018 года, мы Вам предложим 3 варианта туров, которыми особо рекомендуем воспользоваться именно весной:

весенние туры в Yell Extreme Park

  1. Тур по Армении. Гюмри - Лори - Ереван. . В тур включено посещение Степанаванского Дендропарка, который весной не только обвораживающий красив, 35 га леса, из которых 15 га составляют декоративные деревья, но и рекомендован для профилактики заболеваний дыхательных путей, чему способствует пыльца цветущих деревьев. Так же тур состоит из большой обзорно-экскурсионной программы по городу Гюмри, Лорийской области и Еревана.
  2. Винный тур весной по Армении, который включает большую обзорно-экскурсионную программу. Посещение высокогорного озера Севан, Арцаха, где предлагается подняться на гору Дизапайт (2478 метров), на вершине которой расположен Храм Катаро (IV век), легенда гласит, если там загадать желание, оно обязательно сбудется. Так же тур включает посещение Татевского Монастыря, куда можно попасть на самой длинной канатной дороге мира – Крылья Татева, который пролетает над живописным ущельем, глубиной в 350 метров.
  3. Экскурсионный тур весной в Yell Extreme Park - самый большой парк экстремальных развлечений в регионе, где возможно заниматься экстремальным спортом, не будучи профессиональным спортсменом. Возможность покататься на Zipline, параплане, на внедорожниках ездить по горам, горный велосипед, верховая езда от 20 минут до 7 дневных туров, пейнтбол и многие другие активности. Парк особенно красив весной, а рядом, комфортабельный гостиничный комплекс – ApagaResert.