Что посмотреть в Армении в мае? Интересные места и достопримечательности.

 

Совсем скоро начнутся майские праздники – отличный повод провести незабываемые каникулы в Армении. Май – начало и одновременно разгар туристического сезона в Армении: сказочная природа, гастрономические изыскания, винные туры и неповторимые достопримечательности культуры и истории обеспечат незабываемые эмоции.

 

Экстрим Парк Yell в Енокаване

 

По отзывам наших туристов, май – лучший месяц для обзорных туров, но если Вы не готовы к большим путешествиям, то до Татева просто обязаны доехать, где на самой длинной канатной дороге Крылья Татева, пролетая над живописными ущельями высотой 350 метров попадете в Монастырский комплекс Татев, возведенный на краю ущелья. При поездке в Татев из Еревана, по дороге можно посетить Монастырьский комплекс Хор Вирап, расположенный у легендарной горы Арарат. Затем рекомендуем туристам посетить винный погреб HinAreni, после – устроить экскурсию по пещере Арени, где обнаружена самая древняя винодельня в мире.

 

Какая погода в Армении в мае?

 

В мае в Армении уже очень тепло, прямо комфортная летняя погода! Температура воздуха плюс 18-22 градуса, 27-28 солнечных дней и осадки всего 31 миллиметра. Все вокруг цветет, на Араратской долине начинается сбор урожая, в частности, знаменитого армянского абрикоса.

 

Гостиница Best Western Paradise в Дилижане

 

Чем заняться в Армении в мае?

 

Конечно же путешествовать! Ереван – Татев – Арцах – Дилижан – Лори – Цахкадзор – каждый турист в Армении найдет для себя занятия по вкусу. Но в мае в Армении проходят 2 гастрономических фестиваля, которые туристам пропускать нельзя: Винный фестиваль Yerevan Wine Days Festival, который в этом году пройдет с 04 по 05 мая!

Ну и самый вкусный фестиваль – TolmaFest, который пройдет 20 мая неподалеку от Еревана в Hnaberd, Ararat.

 

Винный фестиваль в Ереване

 

Лучшие туристические направления!

 

Итак, по статистике самые популярные направления для отдыха в мае в Армении:

  1. Ереван и окрестности – для туристов, предпочитающих совмещать отдых в современной городской инфраструктуре и посещения культурно-исторических достопримечательностей непродолжительными экскурсиями.
  2. Дилижан – отдых среди лесистых гор и чистого воздуха, подальше от городской суеты.
  3. Цахкадзор – весной туристы могут на канатной дороге подняться на вершину лесистых гор, отличная инфраструктура, отели мирового класса, например Marriott с восстанавливающими SPA программами.
  4. Большое путешествие по Армении по маршруту Ереван – Арцах – Севан – Ереван, когда можно совместить активный отдых с гастрономическим и посещением основных достопримечательностей Армении.
  5. Отдых в Лорийской области, где расположен самый крупный Дендропарк в регионе, а так же один из лучших отелей в этническом стиле Tufenkian Dzoraget Hotel.

Кстати, в мае Армения не только лучшее туристическое направление сезона, но и самое выгодное по соотношению цена/качество. Только в связи с большим спросом, рекомендуем забронировать туры в Армению в мае заблаговременно.